Casa AT
Atlatlahucan, Morelos
Compuesta por una serie de cartelas de concreto, la Casa AT promueve la eficiencia operativa de su diseño sostenible. Ubicada en Oaxtepec, Morelos, la residencia está orientada a un vasto jardín que difumina las colindancias con vegetación. Al estar abierta de norte a sur y contar con cerramientos de cristal abatibles se genera una ventilación cruzada regulable. Un parteluz de concreto ayuda a bloquear la entrada de luz solar a la casa logrando climatización pasiva mientras la cubierta de 220 metros es una superficie limpia, impermeabilizada y sin hidrocarburos que consigue la captación de agua pluvial con un drenaje sifónico encofrado en el concreto que se almacena en una cisterna de 40 mil litros. En cuanto a energía solar, la casa cuenta con 15 paneles fotovoltaicos que generan el 100 por ciento de energía consumible. Mientras el diseño de paisaje se restituyó con especies endémicas y otras de bajo consumo para sólo utilizar el agua tratada generada diariamente por la casa.
FICHA TÉCNICA
NOMBRE DE LA OBRA: Casa AT
UBICACIÓN: Atlatlahucan, Morelos
SUPERFICIE DE CONSTRUCCIÓN: 320 m2
REPRESENTANTE DE LA OBRA: Laurent Herbiet
CONSTRUCCIÓN: Laurent Herbiet
PROYECTO ARQUITECTÓNICO: Laurent Herbiet
DISEÑO ESTRUCTURAL: Alejandro Solano
FOTOGRAFÍA: Onnis Luque
PÁGINA WEB: http://hrbt.mx/
Elige un plano...